sabato 31 maggio 2008

tartellete alla crema di cioccolato e caffè


ingredienti x 8 persone: -200gdi farina"00" -1 cucchiaio di cacao amaro -100g di burro -200g di zucchero -2 tuorli -200g di cioccolato fondente -1,5dl di panna fresca -1 cucchiaio di caffè solubile -1 bustina di vanillina -20g di amaretti -8 chicchi dia -burro e farina per gli stampini. 1)setaccciate la farina con il cacao amaro e, con la punta delle dita .amalgamatevi il burro freddo a pezzetti . impastatelo velocemente con lo zucchero e i tuorli poi avvolgete la pasta nella pellicola e trasferitela in frigorifero per circa 1 ora. 2)scaldare il forno a 190°c . spennellate con una noce di burro fuso 8 stampini da tartalletta e cospargerli con 1 cucchiaio di farina.stendete la pasta frolla con il matterello in una sfoglia spessa circa 1/2cm e rivestite gli stampini . facendola aderire bene e paregiandola lungo i bordi. bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e cuocete tartellette in forno per circa 15 minuti. sfornatele e fatele raffreddare. 3)nel fratempo ,spezzettare il cioccolato e fatelo fondere a bagnomariacon 1 dl di panna,il caffè e la vanillina . togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare mescolando di tanto in tanto . montare la panna rimasta con il frulllino . tritate gli amaretti, distribuiteli sul fondo delle tartellette , ricopriteli con la crema di cioccolato e decorare con la panna montata e i chicchi di caffè............

Nessun commento: