sabato 31 maggio 2008

le gustose bignole di giugno

ingredienti per la pasta:500ml di acqua-200g di farina-100g di burro-5 uova-1 pizzico di sale-1/2 di lievito vanigliato. per farcire:600g di panna da montare perdecorare:200g di zucchero a velo-colorante alimentare giallo e rosa-codette variopinte (2 cucchiai). pasta:mettere sul fuoco un tegame con l'acqua,il burro e un pizzico di sale;non appena si alza il bollore,togliendo dal fuoco ed aggiungervi la farina fatta cadere a pioggia ,mescolando energicamente con un cucchiaio. rimettere il composto sul fuocoe continuare a rimestare sino a quando si staccherà dal fondo e dalla parete del tegame. Togliendodal fuoco, unire un uovo alla voltae,da ultimoil lievito,avendo cura di amalgamarlo bene. mettere il composto per bignole in una tasca per dolci e spremere dei ciuffetti poco più grossi di una noce sulla lastra del forno ricoperta con carta forno. Passare nella parte bassa del forno già caldo(200°c) per circa 25 minuti, senza mai aprire il forno. Sfornare e lasciare raffreddare. farcitura: incidere leggermentela calottina delle bignole e riempirle ,con l'aiuto di una tasca per dolci,con la panna montata . decorazione:in una ciotola lavorare lo zucchero a velo con poca acqua , sino ad ottenere una glassa liscia e piuttosto densa. colorare una parte della glassa con qualche goccia di colorante giallo o rosa e distribuire la glassa sulle bignole . Cospargerle infine con le codette variopinte.

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