sabato 31 maggio 2008

tortino di tonno e patate

-preparazione 10 minuti -cottura 50 minuti -calorie 290 a porzione

ingredienti -300g di patate -200g di tonno sott' olio -una piccola scamorza affumicata -150g di grana grattugiata - -2 uova -5/6 foglie di basilico sale,pepe. --lessa le patate:lavale,mettile in una pentola coperte d ' acqua fredda e cuoci per 20 minuti minuti da quando l'acqua inizia a bollire . scolale ,lasciale raffreddare e schiacciale a purè.
-aggiungi le uova e 2 cucchiai di grana grattugiata . insaporisci con sale pepe e mescola il tutto. -sgocciolabene il tonno dall' olio di coservazione e mettilo nel mixer on la scamorza (tranne una fetta spessa ),IL BASILICO E IL PREZZEMOLO. -FODERA CON UN FOGLIO DA CARTA DA FORNO una teglia di 18-20 cm. versaci la metà del purè e stendilo uniformemente. distribuisci sopra il composto di tonno e scamorza ,chiudi con il purè . cospargi la superficiecon la grana e la scamorza rimasta a dadini. -passa in forno preriscaldato a 180° gradi per 30 minuti . ----------------------------servire tiepido----------------------------------------

Nessun commento: