martedì 22 luglio 2008

SPAGHETTI CON PESCE AFFUMICATO E CIPOLLE ROSSE

Temp di cottura ,20 minuti -preparazione,15 minuti
ingredienti x 4 persone
320g di spaghettini -40g di salmone affumicato a fettine-40g di pesce spada affumicato a fettine -100g di cipolle di tropea affettate sottilmente -30g di burro -un bicchiere di vino bianco-1/2 bicchiere di latte -30 steli di erba cipolllina -3 cucchiai di sale grosso-sale -pepe.
1-sciogliere il burro in un tegame e fatevi rosolare le cipolle ,a fuoco basso,mescolando con un cucchiaio di legno. salate ,versate il vino e lasciate evaporare . unite il latte e coprite , fate cuocere per 5 minuti rigirando spesso , le cipolle devono restare al dente.
2-togliete il coperchio e fate evaporare a fiamma alta ,fino a quando il sugo di cottura è ristretto e cremoso . aggiungete 10 steli di erba cipollina puliti e tagliuzzati con le forbici .
3-tagliate i pesci affumicati a striscioline e ritagliate 3 striscie più larghe delle altre,una x ogni tipo di pesce. formate con l'erba cipollina rimasta un mazzetto e avvolgetelo con le striscie di pesce più larghe . le altre sriscioline ponetele nel tegame con le cipolle e fate insaporire x 30 secondi , pepate.
4-portate a bollore 3l di acqua in una pentola e salatela con il sale grosso ,lessate gli spaghettini per il tempo indicato sulla confezione ,scolateli e tenete da parte 1/2 mestolo di acqua di cottura.
5-ponete gli spaghetti nel tegame con il condimento e mescolate . se la preparazione dovesse risultare asciutta ,unite un pò di acqua di cottura . ponete la pasta su un piatto da portata , decorate con il mazzetto di erba cipollina e servite.

Nessun commento: