martedì 3 giugno 2008

torta soffice al cacao e mandorle


difficolta -facile -preparazione :1h -ingredienti: -100g di farina"00"-100gdi cacao amaro-1oog di mandorle tritate-150g di burro-200g di zucchero-4 uova-1 bustina di lievito vanigliato - un cucchiaio di scorza d' arancia grattugiata-2 cucchiai di zucchero a velo-burro farina per lo stampo-sale. 1.scaldate il forno a 180°c.imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 22cm circa. tenete da parte una cucchiaita di cacao .setacciate il rimanente con la farina e il lievito e mescolatevi le mandorle . fate fondere burroa fuoco molto basso e lasciarlo intiepidire. gusciate le uova tenendo da parte i tuorli e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. -2.on un cucchiaio lavorate a crema il burro fuso con lo zucchero , i tuorli e la scorza d' arancia incoporatevi poco alla volta il mix di farina.cacao e mandorle e,infine,gli albumi.versate il composto nella tortiera e cuocete nel forno per 30minuti circa. -3.sfornate la torta e lasciatela raffreddare sulla granella cospargetela con il cacao rimasto poi adagiatevisoprea 3 striscie di carta .di larghezze diverse.spolverizzatela con lo zucchero a velo ed eliminare la carta . ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------la presentazione del dolce -servire la torta a fette ,accompagnando le porzionicon una cucchiaiata di panna fresca.preparatelacon panna ben fredda,unite,a piacere,poco zucchero a velo vanigliato e sbattetelacon una frusta per adensarla senza montarla...........

2 commenti:

Anonimo ha detto...

MA QUESTA TORTA SI PUò FARE ANCHE IN ESTATE

la dea dei dolci ha detto...

non c'è stagione per fare una torta basta avere volontà