mercoledì 16 settembre 2009

pan di spagna

<<<<<<<<<<<<<<<ingredienti>>>>>>>>>>>>><
5 uova-150g di zucchero-150g di farina-un pizzico di vanillina-scorza grattugiata di mezzo limone-
XXXXXXXXXXXXXXXXXXPREPARAZIONEXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
sgusciare le uova in un recipiente dal fondo sretto e dai bordi alti .
unire lo zucchero ( ed eventuale vanillina) e con la frusta elettrica lavorare a lungo gli ingredienti fino a che il misculio non risulti gonfio e spumoso , quasi bianco .
per verificare la lavorazione se è al punto giusto , sollevare la frusta ; il composto dovrà formare un nastro che ricadendo sulla superficie , non dovrà incorporarsi subito al resto .
non stacatevi in questa operazione.
il pan di spagna è fatto senza lievito e questa lavorazione con la frusta elettrica garantisce la formazione , di quelle minuscole bollicine d'aria che durante la cottura fanno alzare la torta e
la manterranno soffice al punto giusto.
metere la farina in un grosso colino insieme ad un pizzico di sale e setaccirla sul miscuglio di uova e zucchero lentamente; farla incorporare aiutandoti con un cucchiaio di legno e con un movimento dal basso verso l'alto molto lento che non faccia smontare gli albumi .
versare il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato .
livellare la superficie e infornre a 180° rer circa 30 -35 minuti.
non aprite il forno durante la cottura.
far raffreddare nel forno semiaperto per evitare che il dolce si afflosci su se STESSO.
"""""""""""""""""FINE"""""""""""""""""""""""""""""""""

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