
tempo di esecuzione,45 minuti oltre il tempo di riposo
ingredienti;per 6-8 persone
-200g di cioccolato al latte
-150gdi nocciole spellate e tostate
-150g di zucchero a velo
-4-5 cucchiai di zucchero a velo
per la faccitura
-50g di nocciole sgusciate
-150g di ciocclato
attrezzatura
una teglia rettangolare a bordo basso
prodimento
-tritate il ciccolato al latte. tritate finamente le nocciole fino a ridurle in polvere ;mettere in una ciotola e mescolare con lo zucchero a velo e la panna .
far fondere il cioccolato tritato in un tegamino a bagno maria e unirvi il composto di nocciole ,incorporando accuratamente .
versare il composto nella teglia foderata con carta vegetale e stenderlòo con una spadola in uno strato uniforme dello spessore di 4 millimetri circa.
farlo raffreddare in frigorifero.
togliere il cioccolato dalla teglia (sollevando i lembi della carta vegetale),e appogiandolo sul piano di lavoro.
posare un righello pulitissimo sopra il cioccolato e con la punta di un coltello racciate dei quadratini di 2 cm di lato.
tagliare i quadratini lungo le linee e formare tante palline arrotolandone con il palmo delle mani.
preparare la finitura . far tostare leggermente le nocciole in forno preriscaldato a 180°g;togliere dal forno e privarle della pellicina strofinandole in un canovaccio fra le mani .
adaggiarne uno sopra ogni pallina di cioccolato ,premendola un poco,e disporle sopra una griglietta .
tritare il cioccolato fondente e metterlo in un tegamino e farlo fondere a bagnomaria a fuoco basso moderato;versarlo in un cornetto vegetale e e, premendolo,ricoprire compltamente
i dolci preparati .
farli faffreddare in frigo x circa 15 minuti e i baci sono pronti da gustare............
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