giovedì 9 dicembre 2010

Penne pescespada e melanzane




Ingredienti:

1 melanzana
2 fette di pescespada non troppo spesse(Freschissimo)
1 lattina di pomodoro pelato
3 cucchiai di cognac
mezza cipolla piccola
3 spicchio d'aglio
olio x friggere
menta fresca
prezzemolo
sale e peperoncino

Procedimento:
Prima di tutto faccio un bel soffritto con la cipolla tagliata piccola e i spicchi d'aglio schiacciato (che poi va tolto)
taglio il pescespada a tocchetti piccoli, dopo aver tolto la pelle lo aggiungo al soffritto, insiema ad un peperoncino secco, lascio andare a fuoco vivace x 2-3 minuti, il tempo di colorarsi e sfumo con 3 cucchiai di cognac (magari anche di più) infine aggiungo il pomodoro pelato rigiro un attimo, aggiusto di sale (non esagerare, ci saranno poi le melanzane + salatine), menta fresca, copro e lascio cuocere, rigirando di tanto in tanto, x circa 15 minuti. Spengo e lascio coperto.
Nel frattempo preparo le melanzane: metto 2 cucchiai di sale in una ciotola con dell'acqua; sbuccio le melanzane "a striscie" e le riduco in tocchetti, di grandezza poco + grandi del pescespada (perchè poi friggendole si riducono); le metto in acqua per circa 20 minuti coprendo il contenitore con un piatto e ponendo sopra un peso, in modo tale che le melanzane stiano tutte in acqua e non a galla dopo averle strizzate bene e poste in uno scolapasta, le friggo in abbondante olio di semi di girasole, poco alla volta. Man mano che le vado friggendo le vado gettando nel condimento già pronto, senza scolarle tanto e senza rigirare,solo dopo averle fritte tutte do' una mescolata leggera e lascio riposare.

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