giovedì 9 dicembre 2010

penne con pistachio e gamberi



Ingredienti per 4 persone:
350g Strozzapreti freschi
300g di gamberi freschi
2 cucchiai di Pesto di pistacchi e mandorle
1 spicchio d aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale
pepe nero
mandorle a scaglie
granella di pistacchio

Procedimento:
In una capiente padella rosolare leggermente l' aglio intero, aggiungere i gamberi e lasciarli insaporire qualche minuto, aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporere a fuoco medio stando attenti a non far cuocere troppo i gamberi, regolando di sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata con un cucchiaio d'olio evo per evitare che si attacchi. Scolarla al dente, lasciando da parte una tazzina d'acqua calda.
Saltare la pasta con i gamberetti aggiungendo i due cucchiai di pesto amalgamando bene il tutto, se troppo denso allungare con un pò d acqua della pasta, senza eccedere.
Servire calda decorando con granella di mandorle e pistacchi.

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