lunedì 13 luglio 2009
crocchette alla pancetta
-preparazione 10 minuti
-cottura 30 minuti
-calorie 390 a porzione
ingredienti;600g di patate-12 fette di pancetta affumicata-50g di scamorza affumicata-30g di grana grattugiato-2 tuorli-timo-salvia-30g di burro-olio extravergine d'oliva-sale e pepe.
---------preparazione------
lava le patate,mettile in una cassseruola,coprile di acqua e lessale 20 minuti dall' ebbollizione.
scolale, sbucciale e passale allo schiaccia patate.
quindi incorpora la grana e il burro e mescola.
fai intiepidire il composto,poi unisci anche i tuorli e mescola.
taglia il formaggio in 12 bastoncini. preleva una posiziona di purè per volta e metti al centro un bastoncino . ricchiudilo nel composto e forma una polpetta lunga e stretta , procedi cosi fino a formane 12. avvolgi ognuno in una fetttina di pancetta e chiudi con spago da cucina.
scalda una padella antiaderente 5 cucchiai di olio con 2-3 rametti di timo e 5 foglie di salvia, metti le crochette e falle rosolare finchè la pancetta non sarà dorata.
servirle caldissime
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2 commenti:
caspita devono essere veramente gustose queste crocchette!!
grazie sei veramente gentile
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