domenica 19 luglio 2009
riso spezziato all' orientale
--preparazione 10 minuti
--cottura 45 minuti
--calorie450 a porzione
ingredienti: 300g di riso patna(o altro riso a grana lunga)-100g di lenticchie decorticate-300g di gamberetti-1 spicchio d'aglio- 1 cucchiaio di curry in polvere-1 cucchiaio di paprica piccante-2 foglie d'alloro-mezzo dl di brodo vegetale-50g di burro-sale.
..............................................preperazione...........................................................
-sciacqua le lenticchie e cuocile 30 minuti in acqua salata insaporita con l'alloro.
-sbuccia e soffriggi lo spicchio d'aglio in una padella con 30g di burro.
-quando è dorato eliminalo.
-aggiungi il riso , e fallo tostare due minuti, poi unisci le lenticchie .
-regola di sale e fai insaporrire 5 minuti, mescolando.
-copri il tutto con il brodo caldo , porta a ebbolizione, metti il coperchio e cuoci per 10 minuti.
-qualche minuto prima di spegnere , aggiungi i gamberetti ,il curry ,la paprica e il burro rimasto (20g) mescola, trasferisci in un piatto da portata e servi.
....................................buon apety...............................
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento