venerdì 27 aprile 2012

fusili hai pomodorini

ingresdienti:
250g di fusilli-2 spicchi d'aglio-350g di pomodorini di pechino -prezzemolo q.b.-sale-pepe nero-olio extravergine d'oliva-grana grattugiata a piacere

_in un tegame fate bollire dell'acqua dove poi ci tufferete i fusilli,che poi a cottura ultimata andate a mescolare il soffritto di pomodoro insieme ai fusilli.


è servite a tavola con una manciata di grana grattugiata.
buon apettito

giovedì 9 dicembre 2010

Scaloppine al Marsala





Ingredienti :

700 gr. di fettine di vitello (meglio se uovo di perno)
un bicchiere abbondante di vino marsalato
farina 00
burro
sale

Procedimento:

Battere la carne con un batticarne o altro, avendola bagnata leggermente cosìcchè non si rompa. Asciugarla e tagliarla in scaloppine di dimensioni medio-piccole, quindi infarinarla leggermente.
Scaldare una padella mettervi una grossa noce di burro, poi aggiungervi la carne e farla colorire bene da un lato prima di girarla. Una volta girata aspettare ancora qualche minuto e salare. Procedere così per tutte le fettine.
All’ultimo preparare la salsina al marsala.
Rimettere in padella burro, sale e il vino.
Quando il vino è quasi tutto evaporato e si è formato il sugo versarlo sulle fettine di carne e servire ben caldo.

Polpettine di tonno




Ingredienti:
3 scatolette di tonno;
70 gr. di pane raffermo;
1 uovo intero;
noce moscata;
prezzemolo;
60 gr. di parmigiano

Procedimento:
Prendere il tonno sgocciolarlo, sbriciolarlo per bene e unire tutti gli ingredienti.
Amalgamare per bene e poi formare delle polpettine.

Formare delle polpettine e sistemarle in una teglia con un pò di olio. Mettere in forno caldo e lasciarle colorire.

Spaghetti con ricci di Mare




Ingredienti per 2 persone
50 ricci di mare
olio di oliva
aglio
prezzemolo
peperoncino

Procedimento
preparare un soffritto di olio,aglio, peperoncino,aprire i ricci di mare ed asportare la polpa del riccio ,versare il tutto in un bicchiere.
Scolate circa 180 gr. di spaghetti al dente, versate il soffritto amalgamate bene, ponete la pasta in un piatto da portata ed aggiungete la polpa di riccio spolverate con prezzemolo.