mercoledì 16 settembre 2009

Crema pasticciera

>>>>>>>>>>>>>>>ingresdienti<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
70g di farina 00'-500ml di latte-6 tuorli(uova di gallina)-1 bacello di vaniglia-180g di zucchero.
%%%%%%%%%%preparazione%%%%%%%%%%%%%%
fate bollire il latte (tranne mezzo bicchiere),in una capiente casseruola con il barcello di vaniglia,poi toglierlo dal fuoco e lasetelo ineffusione per 10 minuti.
in una terrina a parte lavoratei tuorli con lo zucchero,con l'aiuto di uno sbattitore elettrico , poi incorporate pian piano la farina setacciata, alternando l'aggiunta del latte freddo che avete tenuto da parte, toglietela stecca di vaniglia che avrete lasciato ineffussione nel latte e aggiungete nella casseruola poco alla volta e mescolando con una frusta, il compostodi uova farina e zucchero .a questo punto portate ad ebbolizione il tuttoe mescolando continuamente, lasciate sabollire a fuoco dolce per alcuni minuti finchè il composto si addensi, sbattendo di continuo con la frusta per evitare
che si formino grumi. spegnette il fuoco e lasciate raffreddare la crema , mescolando di tanto in tanto.
p.s. se la crema vi sembra in sapore non credo però nell' eventualità aggiugete le arome pane degli angeli tipo .

2 commenti:

Federica Simoni ha detto...

buonissima...anche quando si deve finire di ripulire la ciotola....ahahaha

Tiziana creazioni ha detto...

e verò è buonissima