passggando per i vari siti ho trovato questa ricetta e l'idea di provarla mi ha stuzzicato e alla fine l'ho provata ed è venuta abbastanza buona.... lo modificata un pò voi fate a piacere io pubblico la riccetta che ho trovato nel sito........................buon lavoro!!!!!!!!!!!!!!!!
ingredienti:
1KG di mandorle pelate
1KG di zucchero
240 gr di ALBUME
aroma vaniglia q.b(2-3 gocce)
aroma mandorla amara q.b(3-4 goccine si deve stare attente altrimenti vengono amari)
zucchero a velo q.b
io ho fatto meta dose e sono venuti 1 kg esatti
se volete ma non e' necessario potete aggiungere 1 cucchiaio colmo di miele.
se usate l'essenza di mandorla amara come quella che si usa in pasticceria ne basta poca rispetto alle fialette che si trovano della pane-angeli.
tritate le mandorle con lo zucchero il piu fine possibile,mettetele in una impastatrice o come dice il pasticcere sul tavolo e impastati a mano.
io ho usato il clatronic e ho messo un cucchiaio di miele
ho aggiunto gli albumi e le essenze e qui vedete il composto finito.potete notare che nel mio ci voleva un altro pochino di albume perche si sgretolava un po'
mettetelo sul tavolo
prendete nel frattempo lo zucchero a velo e spargetelo sul tavolo
e adesso aiutandovi con lo zucchero a velo formate un salame
che taglierete a pezzi tutti uguali
e aiutandovi con lo zucchero a velo iniziate a formare un piccolo cilindro
appena formato il cilindro date la forma di una S io lo fatti diversi
continuate fino a finire l'impasto e disponete i biscotti in una teglia con carta da forno o altro
fate bene la forma e non come ho fatto io
infornate a 190°200° a secondo del vostro forno(io ho usato il ventilato) per 10 minuti o fino a che sono un po' dorati,vi accorgerete che spaccheranno un po' ed e' cosi che devono venire.sfornate e lasciate raffreddare bene.
5 commenti:
che buoni!!! bravissima!
La pasta di mandorla:buonissima
quanto mi piacciono|||||| brava !
ciao Reby
sono ottimi!
grazie a tutti
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